·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
海翔药业重组被暂停 有关方涉嫌违法被稽查
2014-06-09 09:01:36   来源:网易财经
     

网易财经6月8日讯 因“富二代”嗜赌败家传闻而被热议的海翔药业又“摊上事儿了”。今日晚间海翔药业公告显示,6月6日公司接到证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司本次重组申请被暂停审核。

根据5月份披露的重组方案,海翔药业拟以5.91元/股的价格向东港投资、勤进投资发行3.2亿股购买合计持有的台州市前进化工有限公司100%股权,交易价格18.91亿元。并以5.32元/股向不超过10名特定投资者发行1.18亿股配套资金不超过6.3亿元,部分资金用于台州前进的持续发展,部分用于上市公司偿还银行借款并补充流动资金。东港投资和勤进投资分别持有台州前进90%和10%的股权。

根据交易对方承诺,台州前进2014-2016年预测净利润分别实现2.26亿、2.71亿、3.04亿元,不足部分以持有股份补偿。台州前进主营染料,2012,2013年营收分别为8.17亿、9.96亿元,净利润分别为2569.3万元、1.42亿元。

就在重组方案公布前夕,海翔药业“少东家”罗煜竑刚刚把所持公司股份悉数转让给东港工贸实际控制人王云富。

重组公告发布以后,市场上关于海翔药业“少东家”罗煜竑嗜赌败家转卖股份的传闻开始发酵,海翔药业的新晋实际控制人王云富被疑为做局者。随后,海翔药业发布澄清公告,否认市场传闻。

尽管如此,对于重组方案中所称的18.91亿元的交易价格,其561.27%的超高评估增值率仍然被外界所质疑,但海翔药业始终未对该问题给出解释。

此外,在2014年2月25日,海翔药业所在地浙江省台州市椒江区政府网站挂出的一份工作报告,报告提出要“积极做好企业上市工作,推进海翔药业与前进化工重组”,这让海翔药业被质疑涉嫌信披违规。

针对此次重组被暂停,海翔药业称,公司目前尚未收到对上市公司的立案调查通知书。(赵婷)

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121