·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
宜昌市为民营企业家“充电”
2014-07-15 10:22:19   来源:中华工商时报

为加快建设高素质企业家队伍,引导民营企业积极应对当前经济形势,提升发展能力,加快转型发展,日前,湖北省宜昌市委组织部、市工商联在浙江大学举办实体经济民营企业家培训班。宜昌市委、市政府对办好这次培训班高度重视,宜昌市委常委、组织部长蔚盛斌出席开班仪式并勉励企业家认清形势、增强信心、练强内功,在加快建设现代化特大城市中承担更多责任、担当更大使命、发挥更好作用。市委统战部副部长、市工商联党组书记云成主持开班仪式并全程参与培训督学。

蔚盛斌在开班仪式上指出,民营经济作为宜昌市经济中最活跃、最积极、最具竞争力的重要组成部分,为宜昌市经济发展做出了巨大贡献。宜昌市民营企业要围绕现代化特大城市建设,牢固树立人本化、后现代、可持续发展理念,努力创新发展模式,转变发展方式,提高发展质量,推动宜昌新一轮跨越发展。企业家要善于把握发展大势,适应发展要求,树立大气魄、培养大智慧[-0.66% 资金研报]、塑造大品牌、广纳大贤才,以更广的视角、更宽的眼界、更大的气魄,带领企业不断开辟新的发展空间,形成新的核心竞争力,创造新的一流业绩,在加快建设现代化特大城市中承担更多责任、担当更大使命、发挥更好作用。

宜昌市委组织部、市工商联此次共遴选50名实体经济民营企业家赴浙江大学学习,有针对性地开展宏观经济、公司治理、危机管理、品牌塑造、企业文化等方面的培训。培训期间,还组织企业家与浙江大学科研成果进行了对接,实地考察了浙江传化集团等知名企业。

这次培训班师资力量雄厚、课程含金量高,邀请的9位授课老师既有从事宏观经济政策研究的资深教授,也有具有企业领导背景、擅长企业发展战略和管理的专家学者,还邀请到了被誉为浙商“教父”、浙大“四大名嘴”之一的鲁柏祥教授等全国知名的经济学、管理学专家。

参加学习的企业家们一致认为,这次培训班授课专家教授教学水平高,课程安排紧凑,教学内容丰富,教学互动积极,既是一次难得的学习充电的机会,也是一次难得的交流提升的机会,更是一次难得的静心思考的机会,收获颇丰,成效明显。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121