·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
菜贩10年变成企业家 诚信经营是成功不二法门
2014-08-04 03:40:07   来源:半岛都市报

菜贩10年变成企业家 诚信经营是成功不二法门

  10年间,从拥有一家食品公司到拥有四家企业,平度市仁兆镇南仁兆村的姜恩俊实现了一次又一次的精彩“蝶变”。始终坚持诚信为本,质量为上,严把质量关,不断朝着高端制造业迈进;造福家乡,惠泽百姓,姜恩俊以实际行动回报着仁兆这片生养他的土地。

  从菜贩到冷库老板再从事蔬菜加工

  姜恩俊今年53岁,是四家企业的老总,涉及蔬菜、食品、钢构工程、商用冷柜多个行业。10年间,他诚信经营,利用诚信文化,从一个蔬菜购销户,成长为一名成功企业家。

  2000年以前,姜恩俊从事建筑行业,一个偶然的机会涉足蔬菜购销,每天从地头收几百斤蔬菜,运到青岛销售,属于小商小贩。由于他诚信经营,客户越来越多 ,购销生意越做越大。那时候,有几个客户愿意出资帮助建蔬菜保鲜库,2004年,遂建起2000吨的保鲜库,注册成立青岛雪丰绿色蔬菜有限公司。

  公司成立后,随之而来的客商遍布省内外,2010年外地客商看到姜恩俊经营讲诚信,建议他做辣椒深加工项目。随后,成立了青岛美霖达食品有限公司,这也使他的事业更上一层楼。当时,食品加工是发展过程中的资金主要来源,为后来的钢构工程和电器产业的建立发展做了铺垫。

  始终以诚信为本,已拥有四家企业

  姜恩俊注重企业文化建设,经常外出学习企业管理先进理念。他的企业建立了许多制度规章,每天有晨会,每月、季度、年度都有例会,提炼企业核心价值观,“诚信为本,质量为上”。号召员工学习“吾爱吾厂亦吾家”、“客商需求我负责”、“不让1%的差错从我手经过”等理念。开展“三引进”活动,引进新人、引进新文化(300336,股吧)、引进新理念,通过活动形成创新机制,企业积累迅速膨胀。

  2012年,济南一个从事钢结构的客商看到姜恩俊诚信经营,信誉好,与其合作,注册成立青岛顺泰钢结构工程有限公司,工程遍及省内大中城市,年产值达到1个亿。姜恩俊的企业“滚雪球”一样发展,赢得了更多客商信任,青岛农商银行授予其5A级信誉等级。

  2014年春节,通过商界朋友介绍,姜恩俊又成立了青岛久泰电器有限公司,目前,久泰电器每月生产商用冷柜1800台,全部出口到意大利及欧洲市场,年销售收入9000万元,实现了电器100%全出口。该公司的成立,打破原有格局,企业完美实现一次又一次精彩“蝶变”,进军高端制造业是姜恩俊的梦想,而此项目已被列为平度市重点项目。

  熟悉姜恩俊的朋友说,他像一头默默无闻的老黄牛,夜以继日地工作着 ,从审定图纸 、制定方案到落实施工、从员工培训到企业文化建设等,各个环节他都认真把关,经常工作至深夜一两点,然而,第二天清晨,他又出现在企业车间现场。目前,四家企业年产值达到2.8亿。眼下,姜恩俊正准备成立企业集团,打造绿色蔬菜食品加工和高端装备制造业的联合舰队,借乘诚信的东风,破浪前进。

  创造就业机会,造福当地

  10年间,姜恩俊的公司规模逐渐壮大,目前企业员工已有300多人,员工主要是青岛当地人,尤其以仁兆镇当地村民为主,这就为当地带来了两百六七十人的就业。一方面,促进就业,另一方面,他的企业产值也蒸蒸日上,给当地带来了近百万的税收收入。在家乡建厂、在家乡发展、在家乡致富、在家乡壮大,始终立足家乡这片土地。姜恩俊发自内心地说,“这里是我的家乡,为我的家乡创收,为我的父老乡亲谋福利是我义不容辞的责任。”

  没有豪言壮语,有的只是脚踏实地、兢兢业业的工作,有的只是默默无闻无私奉献。在经营中,姜恩俊结合十几年的工作经验,以诚信为本,全身心地投入到商战中,无论从市场调研到经营定位,从品牌择引到商务洽谈,还是从经营布局到市场开拓,直至从营销策划到宣传方式,他倾注了所有的心血和工作热情。“吾爱吾厂亦吾家”的厂训也体现了姜恩俊对家乡的热爱。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121