·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
INC:全美十大增长最快的民营企业
2014-10-09 11:18:36   来源: 《创业邦》杂志(北京) 

在企业的圣堂中,没有什么比收益和利润更加神圣的了。但增长可能是同样重要的。让我们来看看美国十大增长最快的民营企业是如何达到模范级高度的。

Go Energies

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:16,006%

2013年财政收入:3290万美元

5000家公司排名:第10名

2004年,第四代石油经纪人菲尔·道罗在父亲患病后回到家乡接管家族企业----位于美国北卡罗莱纳州的20家加油站。接管之后,他就发现存在低效的问题,并为此提出了解决方案。此外,为了推出加油卡公司(该公司于2011年出售),他成立了Go Energies,一家总部位于北卡罗莱纳州威明顿市的燃料管理软件公司,创办伊始的目的是为了使自己的工作和他父亲(那时候已经恢复健康)的生活能够更简单。“这并不是什么辉煌或者传奇,这只是研发出能够让过程自动化、整个业务能进行地更顺利的软件。”他说。

Vacasa

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:16,192%

2013年财政收入:2630万美元

5000家公司排名:第9名

总部位于美国俄勒冈州波特兰市的Vacasa是一家提供全面度假租赁及资产管理服务的公司,从夏威夷的熙平市到科罗拉多州的威尔市,业务覆盖了30个美国西部城市,1100处资产。公司的CEO艾瑞克·布瑞和COO(首席运营官)克里夫·约翰逊于2009年一起创办了Vacasa,目的是在度假者和房主间架起桥梁。出租价格并不是由房主决定,而是由公司的系统来完成这份工作。“我们的软件同样运行着一种租金优化系统。我们每天会为手中的房源改变四次租金;我们对待这些房屋更像是对待一种商品。”约翰逊说。

Plexus Worldwide

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:16,457%

2013年财政收入:15990万美元

5000家公司排名:第8名

Mary Kay(化妆品品牌),羡慕吧。并且与减肥产品销售商Plexus Worldwide一起在直销模式中发现了成功。四年前,公司的CEO塔尔·罗宾逊称,仅仅有2000名“大使”为了获得授权而在对公司的产品进行销售。现如今,这家总部位于美国亚利桑那州斯科茨代尔市的公司所拥有的销售人员高达175000人。“我们的哲学是以一流的服务接待顾客,”在2008年买下了该家公司的罗宾逊表示。“上一次为他们鼓掌喝彩是在平均年龄45岁,当他们完成高中或者大学学业获得学位的时候。辨识度是关键。”

Crescendo Bioscience

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:18,375%

2013年财政收入:2730万美元

5000家公司排名:第7名

类风湿性关节炎和其它炎症性疾病往往很难被发现,原因有很多。除了其它原因,症状因人而异。搞清楚病症出现的过程成了迈克尔·琴托拉的首要目标,琴托拉毕业于加利福尼亚大学,拥有生物化学与分子生物学专业的博士学位,并于2002年在旧金山创办了分子生物科学公司 Crescendo Bioscience。“我们已经研发了多种能够帮助医生对病人在某个时间点的症状进行量化的工具,”公司的董事长威廉姆·哈格斯特罗姆表示。“在这方面有一个尚未得到满足的巨大市场。”

Provider Power

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:19,876 %

2013年财政收入:13800万美元

5000家公司排名:第6名

去年排名第32位的Provider Power是一家总部位于缅因州奥本市的电力供应商,并且在马萨诸塞州、新罕布什尔州和缅因州放松管制的能源市场中拿到了执照。通过一个规模宏大的电视、广播和社交媒体活动向客户兜售每年能帮客户节省100美元电费的产品,消息一经传开,顾客蜂拥而至。“其中一个很重要的原因是,我们给了人们一个跳出坏掉的老旧系统的选择,”公司的联合创始人凯文·迪安说。“在电力行业中并没有什么创造力,老旧的电脑就是为了算出账单而设计。如果你将新鲜的事物引入这个行业的话,你会得到不同的结果。”

Acacia Communications

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:20,690%

2013年财政收入:7770万美元

5000家公司排名:第5名

Acacia Communications 为超高速光纤传输生产智能子系统。并且由于有些客户是为像Verizon 和Comcast这样的公司提供基础设施的,所以公司的业务一直在快速增长。这家总部位于美国马萨诸塞州梅纳德市的公司没有放缓它研究和研发的步伐。Acacia的最新产品,是一款小型收发器,也就是一种发射和接收二合一的仪器,预计将为像是苹果公司和Facebook这样的科技巨头在与传统网络服务供应商的竞争中助上一臂之力。公司的CEO兼董事长劳依·山姆格瑞奇骄傲地宣称:我们正在为“应对‘网络中立性’威胁提供保护。”

Superfish

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:26,042%

2013年财政收入:3530万美元

5000家公司排名:第4名

Superfish,一家位于帕洛阿尔托的视觉搜索公司,是广受欢迎的应用程序PetMatch的所有者,看好的就是该款应用程序所采用的技术。正如同PetMatch能够通过对猫和狗的照片的分析来对附近相似品种进行定位,从而帮助人们进行临近收养,Superfish认为该款应用程序是通过破译密码来发现网络图片的来源。“如果你为某物拍摄了一张照片,我们的运算法则将会告诉你更多关于此物的信息,”公司的CEO和创始人之一阿迪·皮纳斯表示。他指出一些客户正在使用它来促进网络销售。“我们在帮助人们与周围的世界进行联系。”

Reliant ASSEt Management

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:55,460%

2013年财政收入:8510万美元

5000家公司排名:第3名

能源过度开发的过程被称作水压致裂或是压裂,这是有争议的,但同时又会有它的受益者。在这其中就有模数法建筑销售商Reliant Asset Management。位于石油和天然气开采点的远程员工给这家总部位于美国弗吉尼亚州阿灵顿市的公司带来了黄油和面包。“德克萨斯州、北达科他州的需求,以及加拿大阿萨巴斯卡的油砂,我们模数法建筑的所在之处,就是一切,”Reliant的联合创始人和董事长巴里·罗曼说。产品结构就是12*60英尺大小的、能够进行任意拼装的方块。“你可以把它们想象成是能够在地基上进行快速运输和安装的巨型乐高积木,”他补充道。

Quest Nutrition

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:57,347%

2013年财政收入:8260万美元

5000家公司排名:第2名

Quest Nutrition,这家总部位于美国加利福尼亚州埃尔塞贡多的公司是尝起来像是垃圾食品但却具有实际营养和保健作用的蛋白棒的生产商。 “我们想要生产与人类行为相契合的东西----人们吃东西是为了欢愉,而不是营养,”Quest的联合创始人汤姆·比利说。“但是我们曾经被告知无法完成我们想要的产品。”为了应对这一挑战,三者开始工作---使用天然成分,无添加糖分。结果怎样呢?巧克力脆片饼干的蛋白棒、烧烤味的蛋白薯片,以及低碳水化合物的意大利面。

Fuhu

INC:全美十大增长最快的民营企业

3年增长率:158,956%

2013年财政收入:19560万美元

5000家公司排名:第1名

连续两年,Fuhu都是5000家公司排行榜中的第一名。这家总部位于美国加利福尼亚州埃尔塞贡多的教育产品生产商因Nabi而知名,Nabi是一款专门为孩子研发的安卓系统平板电脑,特点就是边缘柔软。Fuhu的联合创始人罗波·滕冈坚信公司的成功应该归结为多重原因。除此之外,他说,“我们特别清楚我们并不仅仅是计算机硬件生产商,而是一个注重学习体验、娱乐体验以及成长体验的体验公司。”

(via INC 译创业邦)

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121