·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
郑勇:企业家移民签证将成全中国学生居留英国
2014-06-20 09:50:34   来源:腾讯教育 [微博

郑勇:企业家移民签证将成全中国学生居留英国

美国是移民国家,其最初的移民来自英国。那么,英国是不是移民国家?绝大多数都会认为“英国不是移民国家”。事实上,英国也是移民国家,只不过移民英国的途径比较单一。

前不久,Holiday Inn、Convent酒店、加迪夫城雷迪森公园中心酒店三家英国酒店项目来华寻找投资伙伴。作为回报,中国投资人将享受英国T1企业家移民政策而获得英国“身份”。

同样是投资移民,人们自然而然会联想到美国投资移民EB-5项目。确实,美国投资移民EB-5项目时下非常流行,其投资金额最低50万美元,约合人民币300多万元。而英国投资移民——T1企业家移民签证的投资金额最低只需要20万英镑,约合人民币200万元。不难看出,投资移民英国的金额只有投资移民美国的三分之二左右。

据称,T1企业家签证是为前来英国投资、建立或者接管和积极运作一家企业或多家企业的人士而设立的。根据英国T1企业家移民政策规定,投资人以不少于20万英镑的投资,在英国设立企业或者入股英国企业成为股东之一,再雇用2个合法身份人士,年底向政府报税即可被政府认可。当第3年期满就可以再延期2年的签证,满5年之后,投资人就可以转成永久居留者,全家人也可以实现永久居留英国。

目前,西班牙、葡萄牙、意大利等欧洲大陆国家相继推出了购房给身份的移民政策。但是,这些国家的购房移民者都不允许在当地就业、工作。相反,英国却鼓励投资人参与到英国当地的经营活动中来。

其实,英国企业家移民项目推出已经有七八年时间了,但在中国投资移民市场一直不温不火。个中原因,在于对投资人语言要求非常高,即必须达到欧盟语言标准C1水平(相当于雅思(微博)7分),这种水平对于在国外留学 (微博) 的学生来说都很难达到,何况是一些根本就没学过英语的企业主。不过,英国政府目前已经将T1企业家移民签证的语言要求,从之前的C1降到B1(相当于雅思4分)。

语言要求的大幅下降,确实增加了T1企业家移民签证的申请数量。其中,除了中国的富裕阶层人士之外,还有众多在英国完成学业或者在当地创业的中国留学生。由于英国取消了国际学生居留英国两年的工作签证,致使大量中国学生在英国完成学业之后只能选择回国。然而,通过T1企业家移民签证,中国留学生有机会获得居留乃至移民英国的机会。

英国签证政策规定,海外留学生在英国顺利拿到学士学位后,并不能继续留在英国境内直接由学生签证转换成T1企业家移民签证,而必须回到原归属国家转换T1企业家移民签证。同时,根据T1企业家移民签证政策,申请人可以在获得签证之后再进行投资,而且5年后会返还20万英镑的本金,最大程度上保障了资金的安全。

与美国投资移民EB-5项目相比,英国T1企业家移民签证不仅看中投资人的投资及创造的就业机会,而且看好投资人的创业能力、经营能力能够给英国经济创造的活力。英国签证政策特别规定,如果海外留学生可以获得由英国政府认可的相关金融或投资机构提供的5万英镑投资资金,那么可以在英国境内直接将学生签证转换成T1企业家移民签证。

当然,T1企业家移民签证申请中也出现了一些不具备创办企业能力的人借企业家移民签证“假创业真移民”的情况。目前,英国加强了对企业家移民签证申请的审核,对申请人的真实投资意图考察更加严格,详细调查申请人的商业计划、职业、学历、家庭背景、有无经商背景等,由此也导致拒签率大幅上升。因此,选择投资英国成熟的企业项目成为较为稳妥的投资移民英国的途径。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121