·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
两届中外知名企业四川行,九成项目落地生根 全省新增投资近6700亿元
2016-05-06 09:18:31

  本报讯 (舒麟 记者 曾小清)5月5日,记者从省投资促进局获悉,2014年、2015年的中外知名企业四川行活动,共促成1478个合作项目签约,总投资1.48万亿元。截至目前,两届活动的履约率达90.27%、开工率80.49%、投产率30.55%、资金到位率45.01%。活动签约项目加快履约,为全省新增投资近6700亿元。

  各市州积极推进项目落地。成都在统筹和专业上发力,建立“市上指导、区(市、县)主推”的两级联动项目推进机制,工商、国土等核心业务部门组成的专业团队“一对一”跟踪对接签约项目;达州实行市领导挂包10亿元以上、市级部门及县领导挂包5亿元以上签约项目推进机制,将责任落实到人;凉山、阿坝、甘孜推进“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案,一抓到底”,对项目推进情况全程跟踪管理;绵阳建立重点项目推进问题台账,实行问题销号制度,采取“谁签约,谁跟踪,谁落实”,集中力量推动签约项目落地。去年浙江颐高集团与江油市政府签订了投资10亿元建电商产业园项目,江油市政府全程负责项目的监督和推进,去年9月一期项目投入使用,目前正进行二期项目的土建工作。截至目前,绵阳在两届活动上所签的项目履约率已超96%,累计生成产值近百亿元。

  要素保障是推进项目落地的关键。为此,乐山专门成立要素保障服务工作组,逐个项目制定要素保障方案。内江全方位协调落实资金保障,据不完全统计,去年以来,当地金融机构已向数十个招商引资项目发放贷款近20亿元,台湾巨腾国际投资5.5亿元的笔记本电脑外壳精密制造扩建工程、上海申和(内江)新建清洗工厂和8英寸半导体硅棒等项目正加快落地。宜宾和资阳则开展用地需求调查,在统筹用地规划时优先向签约项目倾斜。

  持续改革,不断优化政务服务。“项目于2014年7月在广汉经开区动工建设,目前已建成5万平方米的创新孵化园,并吸引了新材料、先进制造等6家中小企业入驻。”六脉科技金融创新有限公司副总经理卢贤春介绍,在德阳,各类事项审批不超过5天,工商注册只用了一天。记者了解到,德阳将中外知名企业四川行活动所签的64个项目全部纳入并联审批范围,力争审批提速50%以上,缩短了项目落地时间。巴中对窗口单位等采用“问政-倒逼-反馈”模式;泸州、广元、广安开通绿色通道,对签约项目“特事特办”。

  为推动签约项目落地,我省还建立了省级平台签约项目督查督办机制。“对每一个重大项目都进行台账管理。”省投资促进局相关负责人表示,项目要按月通报进展,定期督导检查,年终进行考核。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121