·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
我市培训企业中高层经营管理者
2016-05-06 11:43:25

  雅安日报/北纬网讯 近日,市经信委、市企业联合会/市企业家协会、雅安市中小企业服务中心联合举办“学习五大发展理念,引领创新驱动发展”专题讲座,邀请四川省委党校经济学教研部主任、硕士生导师许彦到雅为50余家企业的中高层管理人员进行专题培训。

  许彦分别从“五大发展理念”的提出、供给侧改革与创新发展、四川创新驱动战略与产业转型三个方面解读了“五大发展理念”和创新驱动发展战略,深入分析了国际国内和省内经济形势,列举了当前经济下行压力增大、企业经营总体困难、经济增长新动力不足和旧动力减弱的结构性矛盾突出等诸多问题及原因。

  许彦表示,在新常态、新形势下创新发展依然是核心,是引领发展的第一动力,通过创新培育和发展优势产业是企业发展的必然选择,并建议企业要适应新形势新变化,结合自身情况及时调整发展思路,坚定不移走转型升级创新发展之路。

  与会人员纷纷表示,将用“五大发展理念”引领企业,实施创新驱动发展,为“美丽雅安、生态强市”建设助力。

  芦山供电公司服务空巢老人

  本报讯 “是电力公司吗?我这里是龙门乡隆兴村2组,这里灯不亮,麻烦过来看一下。”“好的,稍等,我们马上就过来。”4月16日上午,国网芦山县供电公司龙门供电所值班人员接到用户的求助电话。

  “隆兴村2组?是不是有许多户家里面只有老人的那边哦。”“对头,走走走,搞快点过去看一下什么情况。”放下电话,值班人员根据近期开展的营配贯通用户基础信息现场走访情况初步判定了用户情况。

  供电所抢修人员立即收拾工具、材料,跳上抢险工程车,赶往老人家中:“大爷,是不是你家灯不亮哦?”

  “对,是我打的电话。但不是我家灯不亮,是我家旁边那户。走,我带你去。我刚打完电话从家里面走出来,你们就过来了,真是及时啊!”

  刚抵达现场,就见到迎面有两位老人朝着车子走来。抢险人员跟着老人沿着线路转了几个弯,终于来到现场。

  看着稍显破旧的房屋,以及老人焦虑的神情,抢险人员立即投入抢险工作,电表、开关、线路走向……仔仔细细检查,最后发现是开关出现问题,随即更换了开关,并对室内线路进行了检查。

  看着家中电灯重新亮起,老人们喜不自禁,感激之情溢于言表。接着,抢修人员带上工具和剩余材料,匆匆赶往下一处抢修地点。

  陈华龙

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121