·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
雅安营改增试点全面推开 企业减税负产业添活力
2016-05-09 04:49:37

  四川日报讯(赖伟 记者 游飞)5月1日0时0分15秒,雅安市雨城区协和广场金典娱乐会所有限公司开出该市首张票号为5100153320、价税合计688元的生活服务业增值税发票,标志着雅安市营改增试点全面推开,税制实现平稳转换。

  5月1日,我省全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,贯通服务业内部和二三产业之间抵扣链条,从制度上消除重复征税。

  5月1日上午10点20分,雅安市首张房地产增值税发票在秋山源房地产公司开出。记者在现场看到,秋山源房地产的财务总监陈洁兴冲冲地掏出手机拍照,正准备发微信朋友圈。“过去,房地产业缴纳5%的营业税,而营改增之后,则变成缴纳11%的增值税,虽然看起来缴税点提升6个百分点,但实际上,这两种税的算法完全不同。营业税是按照销售额来收税,增值税是按照增值额来收税。土地出让金通常能占到房产开发成本的三成左右,这一项扣除后,收税基数将极大减少,对于房地产企业减轻税负,起到非常关键的作用。所以营改增后,房地产商的税负反而降低了,也能控制成本让利于购房者,雅安灾区群众可以花更少的钱住上新房子了!”

  陈洁跟记者聊起营改增,语气满是喜悦。“雅安全面推开营改增,进一步较大幅度地减轻了企业税负。作为旅游企业,营改增前不动产投资进项税不可抵扣,但营改增之后在税法允许的条件下可以进行抵扣从而降低税负。这为公司正在创建国家5A级景区活动和为未来3年发展进行的多项目多业态投资提供了强有力的政策支持。”东方碧峰峡公司财务总监梁洪说起全面实施营改增对景区的影响时,话语当中对未来发展充满信心。

  记者随后了解到,东方碧峰峡公司在全面实施营改增政策的刺激下,拟投资1亿元用于现有景区景观及附属设备的提档升级,拟投资5亿元新建夜间灯光秀、夜间动物园、温泉和碧峰寺片区开发项目,拟投资5000万元对酒店别墅区改造。营改增全面实施后,东方碧峰峡公司上述投资的进项税额全部可以抵扣,“这是实实在在降低税负,有助于推动企业投资落地,为实现企业做大做强提高效益提供了政策保障。”梁洪说。“全面实施营改增的减税大红包,将为雅安灾区发展振兴增添更强动力。”雅安市国税局局长蒲建春说。据悉,“4·20”芦山强烈地震以来,雅安国税系统累计为灾区减免税19.7亿元,办理出口退(免)税0.8亿元,入库改征增值税2.1亿元,小微企业税收优惠受惠面达100%,有力助推了灾后重建和恢复发展。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121