·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
北京燕京啤酒集团公司董事长李福成
2011-01-05 04:03:31
 

北京燕京啤酒集团公司董事长李福成


  李福成同志简介


  李福成,中共党员,研究生,高级经济师。现任燕京啤酒(14.20,0.00,0.00%)集团公司董事长、党委书记、总经理,顺义区人大副主任。


  李福成同志积极探索企业改革新路,坚持依靠内涵式滚动发展企业;坚持科技领先,走效益型发展企业的道路;坚持以市场为导向、以经济效益为中心不断扩展企业规模;坚持实施以人为本的科学管理,加强现代企业制度的建立和完善,使企业得到了迅猛发展,已由年产1万吨的小型啤酒企业发展成为有形资产96亿元、无形资产152亿元、啤酒产销量超过350万吨全国大型啤酒企业集团之一。1997年他领导公司顺利完成了股份制改造,开辟了香港红筹股和国内A股两条融资渠道,不仅为企业长足发展提供保证,而且为企业同国际市场接轨铺平了道路。1999年以后,他领导企业开始实施产品与资本双向经营,先后在全国12个省市建立了21家啤酒生产企业,完成了燕京集团全国市场战略布局。


  在李福成同志的正确领导下,燕京迅速在全国建立了强势地位,已连续十年保持中国产销量第一。2005年,燕京实现销售收入80.89亿元,利税总额16.89亿元。目前,燕京啤酒已取得了北京市场85%、华北市场50%、全国市场11%的市场占有率。高品质的燕京啤酒被指定为“人民大会堂国宴用酒”、国际航空公司配餐用酒、国家绿色食品A级产品、中国名牌产品。1997年燕京啤酒商标被国家工商局认定为“驰名商标”。2005年8月,燕京成为北京2008年奥运会赞助商。


  李福成同志被评为全国优秀创业企业家,优秀厂长(经理);全国劳动模范、全国九届、十届人大代表,享受国务院津贴,获首都“五一”劳动奖章、北京市委、市政府颁发的首都杰出人才奖等荣誉。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121