·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
神东天隆集团有限责任公司董事长刘仲田
2011-01-05 04:12:52
 

  刘仲田同志,中共党员,硕士学位,博士在读,采矿高级工程师职称,山西省河曲县人。现任神东天隆集团公司董事长、总经理、党委书记。曾在内蒙古东胜经营开发公司矿山建设处工作,任主任科员;华能精煤东胜公司马家塔露天煤矿工作,任矿长助理;华能精煤东胜公司马家塔露天煤矿安监站工作,任驻矿安监站站长;原华能精煤东胜公司马家塔露天煤矿工作,任副矿长并主持工作;在神华集团东胜精煤公司马家塔露天煤矿工作,任矿长、党委书记;神华集团神东公司物资供应处工作,任神东煤炭公司副总经济师兼物资处处长、党委书记;神华集团神东公司物资供应中心工作,任神东煤炭公司副总经济师兼物资供应中心主任、党委书记;神华集团神东多种经营公司工作,任总经理、党委书记;神东天隆集团公司工作,任董事长、总经理、党委书记。


  出任神东天隆集团公司董事长、总经理、党委书记以来,带领神东天隆集团公司全体股东和员工,在短短两年时间内提前实现了第一个五年战略规划目标。


  组织实施企业再造工程,推行FIRST管理模式和SFOM运营模式,制订《组织规程》,规范业务流程,完善法人治理结构,推进公司治理,适时调整产业结构,科学配置人力资源,倡导“开放、诚信、高效、严谨”的企业文化理念,使企业得以健康、规范、高效运作,企业规模、实力进一步增强,发展速度进一步加快,资产由改制成立初期2004年5月份的4.84亿元增长到2005年底的17.73亿元。2005年被内蒙古自治区列为重点煤炭企业。


  推动产业科技进步。于2005年完成了对石圪台煤矿的机械化技术改造; 2006年开始实施霍洛湾煤矿、大海则煤矿、三不拉煤矿的技改方案和武家塔露天煤矿300万吨扩能方案。经过努力,由神东天隆集团自己投资建设的伊旗高新技术园区有关产品开发制造被列为内蒙古自治区“星火计划”项目,矿山机械维修加工中心被内蒙古自治区评选为“高新技术企业”,2006年正通过强强联合,投资近5亿元,扩大维修中心建设规模,将建成我国西北地区较大的机械化采煤设备维修基地,为鄂尔多斯市及周边地区推进煤矿机械化技术改造提供保障和服务。


  创新思维方式,重视企业后续人才培养工作,具有严谨务实的工作作风,重视企业安全生产工作,煤矿实现了千万吨零死亡奋斗目标。


  投资开发新项目,从2005年起,神东天隆集团公司独资建设的伊旗高新技术工业区、鄂尔多斯市天骄南路房地产项目、2×20MW煤矸石电厂配套的月芽树水库项目相继启动并顺利实施;合资建设的准旗120万吨煤制甲醇项目前期工作已经全面铺开,合资建设的鄂尔多斯市民用机场项目预计到2006年底投入使用。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121