·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
专访郭台铭:工人机器人上岗不会影响工人数量
2015-12-16 09:00:27   来源:新浪科技

在第二届世界互联网大会上,富士康科技集团创始人兼总裁郭台铭在接受新浪科技采访。

新浪科技讯 12月15日晚间消息,在第二届世界互联网大会上,富士康科技集团创始人兼总裁郭台铭在接受新浪科技采访时表示,尽管制造领域引进“机器工人”是大势所趋,但工厂大量引进工人机器人之后,工人的数量并不会因此而减少。

据郭台铭透露,未来工人会由当前的手工劳作为主转变为脑力工作为主。据了解,目前,富士康正在全力推动在工业自动化与机器人配合工业版4.0的演进,“我们将全力投入在万物联网方面的关键技术”郭台铭表示。

此外,据郭台铭透露,机器人是富士康战略发展重点,未来主要会通过从国外引进机器人以及与阿里巴巴、软银合作,将包括Pepper在内的机器人服务带到全球。

资料显示,今年6月18日,阿里巴巴、富士康向软银旗下软银机器人控股公司分别注资145亿日元(约7.32亿元人民币)。与此同时,软银集团与阿里巴巴以及富士康共同宣布达成合作协议。根据协议,在完成注资后,阿里巴巴及富士康将分别持有SBRH公司20%股份,软银则将持有60%股份。SBRH主要经营机器人业务,由软银间接控股。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121