·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
福布斯 全球最佳声誉公司榜
2010-06-02 05:04:40   来源:中国企业家网

  《福布斯》网站刊载了全球私人咨询机构声誉研究所(ReputationInstitute)的研究报告,对全球600家大企业(以收入为标准)在24个国家的消费者中发起调查,维度涵盖了产品、服务、创新、工作场所、公民精神、公司治理、财政表现和领导层等,最终评选出28家建立了全球声誉的企业,以下是中国企业家网选出的排名前十位的声誉公司:

谷歌Google

行业:科技、信息和媒体

总部:美国

上榜关键词:坚持价值观,提供免费产品和服务,透明度

索尼Sony

行业:消费电子,娱乐

总部:日本

上榜关键词:在产品、服务、公司治理、社会运作和对待员工方面得分较高,帮助建立信誉

沃尔特·迪士尼公司The Walt Disney Co.

行业:娱乐,信息和媒体

总部:美国

上榜关键词:通过提供媒介网络、主题公园和消费产品,迪士尼对任何年龄层的人都具有吸引力。

宝马BMW

行业:汽车制造

总部:德国

上榜关键词:被视为拥有全球最佳的产品和服务

戴姆勒Daimler (Mercedes-Benz)

行业:汽车制造

总部:德国

上榜关键词:在全球范围与消费者建立情感联系,在中欧和亚洲市场尤甚

苹果Apple

行业:科技,消费电子

总部:美国

上榜关键词:苹果以产品创新和服务额消费者青睐,史蒂夫·乔布斯的领导力也成为该公司的品牌,消费者将苹果是为有未来眼光的公司。

诺基亚Nokia

行业:科技,消费电子

总部:芬兰

上榜关键词:因致力于在欠发达地区提供通信服务,在慈善事业方面得分很高。

宜家Ikea

行业:消费产品

总部:瑞典

上榜关键词:为家居装修市场掀起变革风暴,在领导力方面得分较高。

大众Volkswagen

行业:汽车制造

总部:德国

上榜关键词:在办公场所和行业领导力方面获得声誉,消费者称赞其作出了负责任而有远见的创新。

英特尔Intel

行业:科技

总部:美国

上榜关键词:尽管英特尔提供的芯片产品实际不为使用者所见,但这并不能阻止消费者认为其提供最佳质量的产品,并认为其产品能够改善未来。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121