·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
雅化集团:怀着一颗感恩的心来回报社会
2010-07-07 11:04:18   来源:雅安日报
  近几年,雅化集团抢抓机遇,坚持“通过机制创新把企业做活,通过管理创新把企业做实,通过技术创新把企业做强,通过联合兼并把企业做大”的发展思路,实现了跨越式发展。企业负责人认为,企业是一个社会组织,必须承担社会责任,应具有回报社会的感恩心。长期以来,雅化集团乐善好施,积极主动参与扶贫济困、捐资助学、抗震救灾等公益事业。
  
  排危抢险 义不容辞
  2008年“5·12”汶川特大地震发生后,堰塞湖水量积聚需要排泄、泥石流阻塞道路需要排障、倾斜烟囱需要排危……需要大量爆破产品和爆破施工人员。
  从2008年5月12日起到2008年6月12日,雅化爆破公司派出技术人员100多人次参加在雅安、北川、青川、绵竹、绵阳、广元等地的排危抢险工作。在排危抢险过程中,技术人员充分发扬了雅化人迎难而上,敢打敢拼的精神,以过硬的技术和严谨的作风,成功实施排危行动76趟(次);成功爆破危险烟囱22座、危险水塔4座;疏通救灾道路3处;实施危石爆破2处;多次参与省道210线宝兴段、省道202线巴中至青川段、绵阳安县等地的道路疏通保畅排危行动,并多次在灾区实施救援行动。
  受地震影响,芦山县太平镇春光村一块1800多立方米、7000多吨的巨石松动,危及当地35户、143名村民的生命财产安全。雅化集团承担了危岩爆破工作,经过全面探测和制定排险方案,最终成功实施了爆破,确保了村民的安全。
  
  捐款救助 慷概解囊
  一方面,积极深入受灾地区抢险救灾,做好爆破产品的供应工作;另一方面,雅化集团在地震后积极向社会捐款捐物共计100万元。雅化集团员工个人捐款达到197910.1元。特别是受灾较重的绵阳、三台、旺苍三地的公司员工,在自家财产遭受损失的同时,仍然为灾区群众捐款,体现了他们博大的爱心。
  今年4月14日,青海玉树发生强震,在雅安市企业家活动日暨向玉树地震灾区捐款活动中,雅化集团向玉树地震灾区捐款20万元。
  除了在大灾面前彰显无疆大爱外,平时,雅化集团积极投身社会慈善事业,在我市举行的各项重大活动中踊跃提供赞助,为地方公益事业作出了积极贡献。
  从2001年开始,企业每年都会在春节前为困难职工捐款2万元,至今,捐助金额已经达到20多万元。同时,向雨城区、名山县、芦山县的9名贫困学生捐助了1.9万元,帮助他们完成学业。
  近年来,雅化集团还多次发动员工开展义务献血活动,仅2009年9月,70多名员工共献血17450毫升,极大地缓解了我市临床用血的需求。
  据不完全统计,雅化集团自改制以来,已累计捐款近300万元。企业负责人表示,雅化集团还将进一步弘扬爱心,为社会作出更大的贡献。
 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121