·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
浙江关停51家涉饮用水水源安全违法企业
2014-09-25 03:06:49   来源: 浙江在线(杭州)

水是生命之源,饮用水水源地的保护事关人民群众的健康安全。在日前召开的省十二届人大常委会第十三次会议上,省人大常委会副主任程渭山向大会作了关于跟踪检查饮用水水源保护审议意见落实情况的报告。

之所以进行跟踪检查是因为去年省人大常委会已经在全省范围内开展了饮用水水源保护执法检查,当时总共发现55家违法企业或设施,以及72处安全隐患。为了巩固执法检查成果,有效解决饮用水水源保护的突出问题,省人大今年通过跟踪检查的形式对政府工作进行倒逼,并进一步提出整改意见。

截至今年8月底,55家违法企业中已有51家被关停或取缔,72处安全隐患点已有65处被处理,完成率分别为92.7%和90.3%。另外,13个被发现水质超标水源地,3个水质已达标,8个水质超标指标已大幅下降,瑞安市的吴界山和嘉善县的太浦河取水口,也已取消作为水源地的资格。

数据显示,2014年上半年,全省462家卫生许可水厂水源水取样监测合格率为91.5%,农村分散式水源地水抽检合格率为85.2%,相较以为都有不同程度地提高。程渭山表示,经过一年的整改,审议意见大部分得到了落实,总体来看水源地保护工作已经取得了明显成效。接下来,将继续督促抓好未完成的整治任务。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121