·设为首页  ·加入收藏
首页 新闻中心 专栏评论 视频播报 热点人物 高端对话 CEO博客 败军之鉴 成功之道 企业家风采 优秀企业 理财投资 企业名录 供求信息
企业围猎影视植入市场 将成电影公司重要财主
2014-09-25 03:08:14   来源:中国经济时报

   “当初《绯闻女友》项目开机后,我们意识到可以植入一些广告内容,但由于时机不成熟,就耽搁了。这次的经历使我深感,在将来的项目当中,应该与合润影视强强联合。”紫千影视传媒有限公司董事长紫千在接受中国经济时报记者采访时表示。

  将品牌植入影视剧借以营销的模式,对市场来说并不陌生。细数今年影视剧市场,从话题最多的电视剧《咱们结婚吧》到暑期热映的好莱坞巨作 《变形金刚4》再到近期火热的网络剧 《暗黑者》,都曾有广告植入的影子。

  上周五,在合润传媒主办的“整合营销资源”推介会上,云集了来自宝洁、联合利华、蒙牛、京东等上百位知名品牌的领导,所涉行业横跨快消品、饮料、汽车、电商等众多领域,大家都寄希望于从合润传媒展示的多部精品影视剧中,挑出下一部《泰囧》借以植入自己的品牌。

  据记者了解,成立于2007年的合润传媒是坐拥中国七成优质片源的广告植入公司,目前已与国内80多家顶级制片方成为独家战略合作伙伴,并与好莱坞七大影业公司达成战略合作。

  随着企业营销方式的变化,越来越多的企业选择通过影视剧进行广告植入营销,不仅赚足了市场的眼球,同时也达到了品牌宣传的效果。根据数据显示,去年国内影视剧植入市场突破15亿元人民币,今年全球影视剧植入市场规模将达45.8亿美元。

  业内人士表示,相比“打断式”模式,植入广告方式的到达率和观众接受度显然更高。如果广告植入得当,又能较好地融入到剧情中,不仅能对剧情起到推动作用,同时又能帮助商家推广商品,还能缓解电影制作经费的压力,为制片商和商家带来双赢的局面。

  CTR媒介智讯2014年广告主调查显示,有45%的广告主表示将增加冠名和植入广告预算,34%表示将保持上一年的规模。越来越多的企业愿意砸钱在热门电影广告上,以此来植入自己的品牌形象或理念,甚至有些企业花钱定制广告片。总之,未来的趋势是,企业主将成为电影公司越来越重要的财主之一。

 
 
专栏评论  
林正刚:企业的“说得出,做得到”
我看企业的执行力就是要看企业能否“说得出,做得到”...
刘胜军:中国创业板成不了纳斯达克
创业板是正在破裂的大泡泡,而诱发泡沫破裂的将是大量...
· 评论:“工匠精神”渲染的当...
· 冯仑为何离职:房地产不再躺...
· 王岩岫:互联网企业还不足以...
· 中欧商学院教授忻榕:企业家...
· 张维迎眼中的企业家精神
优秀企业  
四川雅化实业集团股份有限公司
·
·
·
·
·
企业名录  
四川国建石材有限公司
四川国建石材有限公司始创于1992年,位于四川境内,先后被评为...
·
·
·
·
·
 
版权声明 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站导航
Copyright © 2009-2014 www.qyceo.com Inc. All Rights Reserved
电话:0835-2351613 传真:0835-2351631
蜀ICP备09001651号 增值电信业务经营许可证:川B2-20080121